В Правлении астраханского казачьего общества ожидаются кадровые изменения

Вице-губернатор региона Константин Маркелов, которого недавно назначили исполняющим обязанности казачьего атамана, 12 октября провел первую планерку среди своих новоявленных подчиненных. На повестке дня вопросы, связанные с составом Правления и проведением регионального Круга.

«Отчетно-выборный круг – событие крайне важное, поэтому мы должны провести его на высоком уровне. А для этого нам нужно четкое распределение обязанностей. При этом нужно решать и текущие вопросы», — такими словами начал рабочее совещание Константин Маркелов. Действительно, в казачьем Правлении просто необходимо навести порядок. Так, изначально в его состав входили 14 человек, но на сегодняшний день в нем остались только семеро, а их, конечно же, будет недостаточно.

В первую очередь и. о. атамана распорядился составить должностные инструкции для членов Правления. Это не только решит вопрос с распределением обязанностей, но и усилит контроль над исполнением поручений. Далее необходимо восполнить кадровые пробелы. Так, в ближайшее время у казаков появится ответственный за военный призыв. «Мы серьезно отстаем в этой работе, и поэтому необходимо усилить это направление деятельности. В ближайшее время жду от вас кандидатуры на эту должность», — подчеркнул Константин Маркелов.

Введут в состав Правления и специалистов в сфере образования и по работе с молодежью. Сейчас это особенно актуально в свете открытия казачьего класса на базе ахтубинской летной школы. Обзаведутся казаки и собственным юристом, который будет решать все правовые вопросы. Ему же поручено изучить устав общества и с учетом пожеланий казаков предложить проект изменений устава.
Кроме этого, у Правления может появиться и свой «штаб» — место, где будут проходить планерки и Совет атаманов. Кстати, рабочие совещания под председательством Константина Маркелова теперь станут регулярными: при необходимости Правление будет собираться каждую неделю.
Источник: komarkelov.ru
Астра Новости