В посёлке Ильинка сгорел храм, чудотворную мироточащую икону Божьей матери спасти не удалось

Астрахань, 22 января 2013г.

В посёлке Ильинка сгорел храм, чудотворную мироточащую икону Божьей матери спасти не удалось

В Ильинку Володарского района ехали люди со всей страны. О чудотворной мироточащей иконе Божьей матери рассказывали невероятные вещи. К сожалению, сегодня вечером Казанский Храм сгорел дотла.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области, успели вынести из огня иконы с первого этажа. Однако, чудотворную мироточащую икону Божьей матери, которая помогла многим тысячам верующих, спасти не удалось.

Как сообщили в управлении МЧС по Астраханской области звонок о страшном пожаре поступил на пульт службы спасения в 17.20. В 17.32 шесть пожарных прибыли на место, однако старая деревянная церковь сгорела полностью.

Как ни старались местные жители, вытащить из охваченного пламенем Храма святыню они не смогли.

Глава Володарского района Батыршин Миндиев так комментирует ситуацию:

-Почему началось возгорание пока сказать трудно. Предположительно замкнула проводка, хотя не исключено, что могла упасть свеча. Иконы из нижнего храма удалось спасти. В верхней части — сильное задымление. Чудотворной иконы больше нет.

Сейчас на месте работают специалисты, как из службы спасения, так и из следственного комитета. Именно они смогут назвать точную причину, вызвавшую пожар.

Храм во имя Казанской иконы Божией матери уже горел почти десять лет назад. Потом прихожане долго собирали деньги на восстановление. В это время священнослужители жили рядом, в вагончике.

Храм начали восстанавливать в 2004 году, и за несколько лет восстановили.

Изначально деревянный на кирпичном основании храм был построен еще до революции. А первые монахи в Ильинке появились в XVII веке.

Астра Новости