В погоне за крупными проектами местные чиновники игнорируют «мелочь»

Астрахань, 15 декабря 2011г.

Астраханские чиновники очень часто (особенно в последнее время) бодро рапортуют в своих блогах о том, какие масштабные проекты реализуются на территории региона. Не забывая, конечно, рассказать при этом, какие они (чиновники) молодцы, что проекты реализуются. Глобальные проекты — дело хорошее, спору нет. Выгодно, шума много, будет, чем хвалиться перед каким-нибудь вышестоящим начальством.

Но у нас совершенно игнорируются небольшие и интересные проекты в бизнесе. Например, не так давно губернатор посещал магазин астраханского трикотажа «Вертумн», обещал им там чего-то. Через месяц после визита Жилкина магазин закрылся. Нерентабельно. А спросом обеспечить предпринимателей никто не может. Уверен, что если бы захотели, то помогли бы с рынком сбыта. Но кому это надо? Главное — пиар сделан, обещания продекларированы. А дальше…

То же самое касается и очень уютного и перспективного заведения — пышечной «Жар Пышка» на ул. Свердлова. В Астрахани ничего подобного нет. С «Жар Пышкой» ни одно заведение не может сравниться ни по ценам, ни по качеству выпечки, ни по отношению.
Но этот проект тоже, видимо, не интересен. Масштабности, денег и пиара здесь не получится… Поэтому предпринимателю — владельцу данного заведения, тоже никто не спешит помогать. Хотя им как воздух нужно новое помещение, т.к. в старом всё буквально сыпется. «Жар Пышка» вообще могла бы стать лучшим заведением такого рода в Астрахани.

Жаль, что реальный малый бизнес у нас так и остаётся без должной поддержки. И без внимания.

Источник: http://mihail-nesterov.livejournal.com

Астра Новости