В Петербурге за черную икру из Астрахани будут судить целую банду

27 октября. Завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, длительное время занимающейся поставкой контрафактной черной икры из Астрахани в Петербург.

 

Под следствием — 40-летний индивидуальный предприниматель, 45-летний бывший милиционер-водитель линейного управления внутренних дел на транспорте на Московском вокзале, 41-летний электромеханик поезда №109/110 «Астрахань-Санкт-Петербург», 41-летний наладчик оборудования ООО «Кэвиа Трэйд» и 49-летний безработный.

 

Как сообщили в СК РФ по СПб, в зависимости от роли каждого они обвиняются в приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путем, совершенном организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

С декабря 2009 года по сентябрь 2010 года обвиняемые, действуя в составе преступной группы, систематически приобретали на территории Астрахани у неустановленных лиц икру рыб осетровых видов, добыча и оборот которой в России запрещена. Затем они осуществляли сбыт икры в Северной столице.

 

Один из участников банды был задержан у дома 7 по улице Полтавской после получения очередной партии икры массой более 10 кг. Затем были задержаны и его соучастники.

 

Сейчас уголовное дело направлено прокурору.

Читайте так же: Откуда на прилавках черная икра и осетрина?

Источник: http://www.rosbalt.ru

Астра Новости