В парке Астраханского театра оперы и балета зашелестели листвой молодые деревья

Сотни астраханцев сегодня утром пришли к зданию государственного театра оперы и балета, чтобы принять участие в акции по благоустройству его парка — здесь будут расти дубы, клены, рябины, липы, появятся вишневая и яблоневая аллеи. По сравнению с тем, каким был парк, на месте которого построен театр, — нынешние посадки – это райские кущи, — считает архитектор здания театра Алексей Денисов. По мнению губернатора Александра Жилкина, который сегодня вместе со своими земляками посадил несколько деревьев, парк государственного театра оперы и балета станет центральным парком города.

«Первые посадки у здания театра начали делать еще в апреле этого года, но из-за жаркой погоды почва «горела» и мною было принято решение весной посадки прекратить», — рассказал журналистам Александр Жилкин. Саженцы поместили в питомник, где они дожидались подходящего времени. Сегодня в акции по их высадке принимают участие молодежь, ветераны. Всего в парке театра будет около 600 деревьев. «Я думаю, что они приживутся и вся эта территория — более 24 тысяч квадратных метров – станет большим парком, хорошим местом отдыха», — сказал Александр Жилкин.

Театр построен на месте бывшего парка имени Ленина, но парком он только назывался – территория была заброшена, за деревьями никто не ухаживал, а по вечерам здесь было небезопасно. Сегодня для обслуживания территории парка оборудована автоматическая система полива, приобретена садовая техника, в штате есть садовник. В дальнейшем в парке появятся скамейки, дополнительные фонтаны, детская площадка и альпинарий с искусственным туманом и водолюбивыми растениями. «Мне нравится, как изменяется парк, мы обязательно будем сюда приходить», — сообщил журналистам председатель областного Совета ветеранов Григорий Коноплев.

«Я испытываю большое чувство удовлетворения, от того, что у нас появился прекрасный театр, и живописная зона отдыха вокруг», — поделился своими впечатлениями председатель общественной палаты при губернаторе Виталий Аракелян. Как заявил Александр Жилкин открытие театра запланировано на 27 октября гала-концертом с участием симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. На базе театра откроются балетная школа и школа театрального искусства.

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости