Сегодня в СМИ

Очередное заседание совета по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений при главе администрации МО «Город Астрахань» прошло в необычном формате. Участники собрались не в стенах городской администрации, как обычно, а во дворце культуры «Аркадия».

Открывая собрание, глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов отметил, что данное место для встречи выбрано не случайно. АДК «Аркадия» неизменно является площадкой для проведения национальных народных праздников, в которых принимают участие жители города. «Мы с вами прилагаем все усилия, чтобы в нашем многонациональном городе царили мир и согласие, — подчеркнул Олег Полумордвинов. — В наше непростое время подобные встречи, открытое обсуждение проблем и совместный поиск решений имеют особую значимость. Особенно это касается вопроса воспитания подрастающего поколения».

Именно тема работы с молодежью и стала основной на заседании Совета. Руководители религиозных конфессий и национально-культурных обществ рассказали о том, какие проекты и мероприятия организуются ими для того, чтобы снизить риск вовлечения молодых людей в экстремистские организации. Была отмечена на заседании и роль семьи в становлении личности каждого человека. «Азы воспитания каждый из нас получает именно в семье, поэтому и наша роль, как наставников — прививать молодежи понимание значимости семейных ценностей, а также любовь к своей малой Родине», — подчеркнул настоятель Покровского кафедрального собора, протоиерей Михаил Пристая.

Чтобы слова не расходились с делом, сразу же после заседания  участники межконфессионального совета совместно с молодежными общественными организациями высадили на  территории парка порядка 25 ив, внеся таким образом свой вклад в общее дело благоустройства города.

Загрузка...
Загрузка...