В отношении водителя, совершившего ДТП, в результате которого погиб полицейский, возбуждено уголовное дело

5 октября около 7 часов вечера  на 1364-м километре трассы Р-22 «Тамбов — Волгоград — Астрахань» 53-летний водитель автомобиля «Toyota RAV4» совершил наезд на впередистоящий автомобиль «Hyundai Accent». На этом участке дороги в это время проводились ремонтные работы, и горел запрещающий сигнал светофора.

В впередистоящей машине находились водитель и трое сотрудников полиции, один из которых в результате столкновения погиб до приезда скорой помощи.

Также серьёзно пострадали два его сослуживца, находившиеся в салоне, и мужчина, управлявший личным автомобилем. Полицейские возвращались домой. Различные травмы получил и сам предполагаемый виновник аварии, который, согласно результатам медицинской экспертизы,  находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следственным отделом по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Астраханской области в отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости