Астрахань — Черноярский район, 21 января 2013г.

Прокуратура Черноярского района привлекла к административной ответственности главу района за нарушение законодательства при размещении заказа на поставку жидкого топлива, сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Прокуратурой Черноярского района в январе текущего года проведена проверка исполнения администрацией МО «Черноярский район» законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что комитетом имущественных отношений Черноярского района в октябре 2012 года на сайте www.zakupki.gov.ru размещена документация по проведению открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на поставку топлива (мазут топочный М-100, ГОСТ 10585-99, III вид) на отопительный сезон 2012- 2013 гг.

Аукционная документация утверждена главой администрации муниципального образования «Черноярский район», добавили в пресс-службе.

При изучении аукционной документации установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94 – ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в аукционной документации не предусмотрены сроки оплаты за поставку топлива, то есть администрации МО «Черноярский район» предоставлено право по своему усмотрению производить оплату поставленного товара.

В этой связи, прокурором района в отношении главы администрации муниципального образования «Черноярский район» возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

Кроме того, в адрес главы администрации МО «Черноярский район» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования прокуратурой района взято на контроль.