В отношении астраханской знахарки возбуждено уголовное дело

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области из органов внутренних дел передано уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности). Соответствующее ходатайство о передаче удовлетворено прокурором.

Следствием установлено, что 6 марта 2017 года к знахарке из села Новый Рычан Володарского района обратилась семья, двухмесячный ребенок которой постоянно капризничал. После осмотра младенца знахарка сообщила родителям о болезни, после чего с их согласия сделала два надреза в области лба для излечения от недуга. По прибытию домой родители установили, что кровотечение в области надрезов не останавливается, в связи с чем вызвали скорую медицинскую помощь. В настоящее время девочка в тяжелом состоянии находится в больнице.

По уголовному делу назначена судебная медицинская экспертиза, проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости