В отношении астраханца, совершившего хищение путем обмана и попытку реализации наркотических средств, возбуждено уголовное дело

В ноябре прошлого года сотрудниками полиции был задержан мужчина 1986 года рождения, который на территории Ленинского района распространял наркотические средства. При нем патрульные обнаружили  14 упакованных свертков с неизвестным веществом.

Позже эксперты-криминалисты областного Управления МВД  установили, что это т.н. «спайс» массой 8 граммов.  Сотрудники уголовного розыска выяснили, что он планировал совершить преступление с использованием сети Интернет, где нашел поставщика наркотического вещества.

«Следствием также установлена его причастность к совершению хищения путем обмана граждан, продающих свои вещи через сайт бесплатных объявлений. Он договорился с продавцами дорогого мобильного телефона и меховой жилетки о том, что возьмет эти вещи с рассрочкой и выплатит необходимую сумму в течение 2 месяцев. Однако потерпевшие не могли до него дозвониться и потребовать денег за свой товар», рассказала следователь Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Юлия Плеханова.

Астра Новости