В общественном совете — новый председатель Константин Марисов

В министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области состоялось первое в 2017 году заседание общественного совета, в котором приняли участие представители отраслевых некоммерческих организаций, опытные и авторитетные работники промышленных,  транспортных и предприятий топливно-энергетического комплекса.  В состав совета были приняты новые члены, а также выбран новый председатель.

Совет действует на общественных началах как совещательный орган, формирующий предложения по актуальным  вопросам курируемых министерством отраслей. К примеру, в прошлом году на заседаниях совета были рассмотрены вопросы изменения регулярных пригородных маршрутов и организации транспортного обслуживания населения легковым такси на территории Астраханской области, обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации Волго-Каспийского морского судоходного канала, развития солнечной энергетики в Астраханской области. Предложения и рекомендации общественного совета были использованы в реализации государственной политики в области промышленности, топливно-энергетического комплекса и автомобильного транспорта в Астраханской области.

Одним из главных вопросов повестки дня на заседании стало избрание председателя общественного совета при министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области. Им стал  председатель  совета Астраханского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Константин Марисов. Его кандидатура была единогласно поддержана членами нового состава общественного совета.

Кроме того, в ходе заседания члены общественного совета обсудили проект плана работы на 2017 год, определили основные мероприятия. Они выразили надежду, что участие общественности поможет конструктивно решать многочисленные проблемы в сфере промышленности, транспорта и природных ресурсов.

Астра Новости