В областном УФСИН подвели итоги деятельности за 9 месяцев

Подводя итоги работы УФСИН России по Астраханской области за 9 месяцев 2011 года, необходимо отметить, что указанный период был для Управления непростым. Серьезным испытанием для подразделений УФСИН стало проведение контрольной проверки оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности сотрудниками аппарата ФСИН России в апреле текущего года. Указанная проверка помогла дополнительно обозначить как положительные, так и отрицательные тенденции в служебной деятельности.
С учетом задач, определенных руководством Министерства юстиции России и Федеральной службы исполнения наказаний, в отчетном периоде Управлением проведена работа по укреплению правопорядка и законности в подведомственных учреждениях, обеспечению условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, соблюдению их прав, свобод и законных интересов, совершенствованию воспитательной и социальной работы, повышению социальной защищенности личного состава.
Особое внимание было уделено реализации положений Концепции развития УИС России на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства. Вопросы реализации положений Концепции и выполнения решения коллегии УФСИН о задачах на 2011 рассмотрены на заседаниях коллегии и оперативных совещаниях УФСИН.
В целях решения проблемных социальных вопросов спецконтингента в течение 9 месяцев 2011 года руководством УФСИН и руководством учреждений УФСИН России по Астраханской области осуществлен прием 3823 граждан, в т.ч. 2752 осужденных и лиц, содержащихся под стражей, их родственников. В адрес УФСИН России по Астраханской области поступило 4086 письменных обращений от граждан, в т.ч. 3720 – от осужденных и лиц, содержащихся под стражей, их родственников. Указанные обращения доложены руководству Управления и учреждений УФСИН, на обращения подготовлены объективные мотивированные ответы.
В отчетном периоде в исправительных учреждениях УФСИН проведено 11864 обыскных мероприятия. В ходе указанных мероприятий изъято: денег – 13746 рублей; спиртных напитков – 347,7 литров; наркотических средств – 1521,4 г ; средств сотовой связи – 164 ед.
За отчетный период текущего года при попытке передачи осужденным запрещенных к хранению и использования в исправительных учреждениях предметов было задержано 92 гражданина.
По 76 фактам попытки доставки запрещенных предметов на территорию ИУ составлены и направлены в соответствующие районные суды г.Астрахани и области протоколы об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых на отчетный период текущего года 57 граждан привлечено к административной ответственности.
За отчетный период побегов из-под охраны не допущено. Зарегистрирован 1 побег из-под надзора. В розыске находятся 6 осужденных.
В течение 9 месяцев 2011 года условно-досрочно освобождено 156 осужденных.
С начала 2011 года выявлено и поставлено на профилактический учет 103 осужденных, в т.ч. склонных к побегу – 15 осужденных.
В отчетном периоде зарегистрировано 45 случаев умышленного нанесения вреда своему здоровью среди осужденных, подозреваемых, обвиняемых.

 

Источник: http://ufsin30.ru
Астра Новости