В областном центре продолжаются совместные рейды судебных приставов, инспекторов ГИБДД и налоговиков

Очередной рейд по выявлению должников-автомобилистов и взысканию с них неоплаченных долгов провели сегодня сотрудники Управления ФССП России по Астраханской области, УГИБДД УМВД России по Астраханской области и УФНС России по Астраханской области.

Инспекторы ГИБДД останавливали машины, судебные приставы-исполнители проверяли водителей по базе данных должников на предмет наличия задолженностей по кредитам, алиментам, коммунальным платежам, налогам и сборам.

За несколько часов совместной работы представителей трех ведомств проверено более 100 граждан, 30 из которых оказались неплательщиками. Им предоставляли возможность на месте рассчитаться с долгами. В противном случае, судебные приставы-исполнители арестовывали и изымали имущество у граждан, в том числе автотранспортные средства. В результате под арестом оказались 5 автомобилей, а также другие вещи должников: мобильные телефоны, видеорегистраторы, автомагнитолы.

Всего сегодня на месте с должников взыскали свыше 150 тысяч рублей задолженностей по различным категориям производств.

Рейды с сотрудниками госавтоинспекции и налоговиками УФССП России по Астраханской области будет проводить на постоянной основе, так как подобные совместные мероприятия являются действенной мерой по взысканию задолженностей с недобросовестных граждан. Так, за второй квартал 2018 года в ходе таких рейдов было арестовано 44 транспортных средства и взыскано около 900 тысяч рублей

Астра Новости