В ноябре в Астраханской области заработает крупный молокозавод

 



Десятого ноября в Астраханской области, в посёлке Володарском, откроется крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие. Для того чтобы оно вышло на проектную мощность в 13 тысяч тонн продукции в год, потребуется увеличить закупки молока у населения до 3300 тонн. А в 2012 году в Володарском районе начнётся реализация инвестиционных проектов по строительству тепличного комплекса и овощехранилища. Об этом губернатору Астраханской области Александру Жилкину доложил глава муниципального образования «Володарский район» Батыршин Миндиев.

Главу региона в первую очередь интересовали показатели социально-экономического развития Володарского района за девять месяцев текущего года и планы на 2012 год. «Я посмотрел экономические сводки: у района хорошие показатели в промышленности, сельском хозяйстве, переработке продукции, в рыбной отрасли, — сказал губернатор.- Единственный минус – вы снизили показатели по сбору налогов в местный бюджет, на некоторых предприятиях по-прежнему продолжают выдавать зарплату в «конвертах». Да и в целом её уровень ниже среднеобластного». Александр Жилкин в подтверждение сказанному привёл цифры: средняя зарплата по Астраханской области приблизилась к уровню 30 тыс.рублей в месяц, в Володарском районе она составляет 9 тыс.рублей. Он порекомендовал главе района продолжить работу с субъектами экономической деятельности по легализации зарплаты.Губернатор также сообщил, что в 2012 году в Астраханской области планируется повысить заработную плату врачам, учителям, работникам культуры.

Батыршин Миндиев заверил губернатора, что до конца года показатели по налогам достигнут запланированного уровня. Он рассказал о том, что уборка урожая в районе завершается успешно. Земледельцы копают в эти дни поздний картофель. Урожайность зерновых достигла 30 центнеров с гектара. На 10 ноября запланирован пуск в эксплуатацию молокозавода «Володарский». «Жители района благодарны за то, что получили премии, на которые они закупили сено для коров, — сообщил Б.Миндиев.- На эти цели район получил из федерального и областного бюджетов 27 миллионов рублей, деньги перечислены владельцам личных подсобных хозяйств, фермерам». По статистике, в Володарском районе в 13 тыс.ичных подсобных хозяйств содержится 29,8 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 13, 5 тыс. бурёнок. «Передайте жителям района, что по нашему ходатайству председатель Правительства России Владимир Путин принял решение сохранить премии астраханским животноводам в 2012 году», — сообщил Александр Жилкин.

По просьбе губернатора, глава Володарского района рассказал об инвестиционных проектах на будущий год. Прежде всего, это строительство крупного тепличного комплекса и овощехранилища, сообщил Б.Миндиев. Инвесторы уже пришли на строительные площадки.

Читайте так же: Александр Жилкин провёл выездной приём граждан в селе Седлистое

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости