В новом году полицейскими разыскано 16 человек

В период «новогодних каникул» в связи с большим количеством праздничных мероприятий актуальной является проблема розыска людей.

В УМВД России по Астраханской области подвели предварительные итоги  этой работы. За 5 дней 2018 года разыскано 16 человек, в том числе 2 несовершеннолетних.

4 января в Управление МВД России по городу Астрахани обратились родители двух мальчиков 9 и 12 лет, которые сообщили, что их дети ушли гулять на улицу и не вернулись домой. Розыск детей был организован незамедлительно и 5 января они были обнаружены и переданы родителям. Инспекторы по делам несовершеннолетних Отдела полиции № 1 по обслуживанию Советского района установили, что подростки посещали клуб компьютерных игр и преступлений и противоправных действий в  отношении них не совершалось.

Одной из характерных причин, побуждающих астраханцев сообщать в органы внутренних дел о безвестном отсутствии их взрослых родственников, является злоупотребление последними спиртными напитками. В начале года в разное время в астраханскую полицию обратились родные двух мужчин, которые ушли поздравить знакомых с праздником и не вернулись. Оба без вести пропавших были найдены через два дня на улицах города в состоянии опьянения. Протрезвев, они пояснили, что с момента ухода из дома употребляли спиртное у своих друзей и знакомых.

В зоне риска находятся и пожилые люди. Оперативниками уголовного розыска Отдела полиции Трусовского района была разыскана и передана родным женщина 1938 года рождения, которая бесцельно бродила по улицам г. Астрахани.

Полиция в очередной раз обращается к астраханцам с просьбой немедленно сообщать сотрудникам органов внутренних дел по телефону 102 о детях и пожилых, а также о людях в неадекватном состоянии, безнадзорно находящихся на улицах рано утром, поздно вечером и ночью. Своевременное реагирование позволит предотвратить преступление или несчастный случай.

Астра Новости