В новогодние праздники астраханцы гибнут в пожарах от алкоголя и курения

Астрахань, 6 января 2013г.

В новогодние каникулы в Астраханской области произошло более 5 пожаров. Алкоголь — основная причина всех возгораний в первые праздничные дни, а именно курение в нетрезвом виде, несоблюдение правил пожарной безопасности при обогреве своего жилья.

31  декабря 2012 года  в 13:11. в службу спасения поступило сообщение о загорании двухэтажного жилого дома  по ул. 5-ая Народная,4/21 (Советский район). К месту возгорания были направлены расчеты 1-ой,2-ой, и 6 -ой  пожарных частей. Пожар ликвидирован в 13:42. Огнем повреждена кровля и внутренняя отделка  дома  на площади 50 кв.м.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

1 января 2013 года в 01:00 в службу спасения поступило сообщение о загорании квартиры в Астрахани, по адресу улица Сен-Симона, 42. К месту возгорания были направлены расчеты 1-ой пожарной части. Пожар ликвидировали в 01.27. Огнем повреждена внутренняя отделка квартиры и вещи на площади 30 кв.м.

Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревательного прибора.

2 января 2013 года в 04:36 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме №72 по улице Гагарина. К месту возгорания были направлены расчеты 3-ей, 5-ой, и 6-ой пожарных частей. Пожар был ликвидирован только в 05:07. Огнем повреждена кровля и внутренняя отделка дома на площади 48 кв.м. Обнаружены тела троих погибших. Предварительная причина гибели – отравление спиртосодержащими продуктами.

Предварительная причина пожара устанавливается.

2 декабря 2013 года в 20:25 в службу спасения поступило сообщение о загорании одноэтажного жилого дома по адресу улица Черненко, 21. К месту возгорания были направлены расчеты 4 -ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 20:45. Огнем повреждена кровля дома на площади 20 кв.м.

Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

04 января в 05:48 в службу спасения поступило сообщение о загорании торгового киоска по ул. Коммунистическая, 22(Кировский район). К месту возгорания были направлены расчеты 1 -ой пожарной части. Пожар ликвидирован в 06:03. Огнем повреждена внутренняя отделка и товар на площади 10кв.м.

Причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Обращаемся к астраханцам и гостям города: соблюдайте правила пожарной безопасности. Будьте предельно внимательны в обращении с огнем. Обращайте внимание на соседей-любителей «горячительных» напитков. Не оставайтесь равнодушными. Задумайтесь, ведь пожар, который может возникнуть у живущих рядом, может перекинуться и на ваш дом.
Астра Новости