В некоторых домах Астрахани отопление будет только 9 ноября

Отопительный сезон в Астрахани начался только на бумаге – по распоряжению мэра, 26 октября. Но в большинстве домов отопление так и не появилось.

Все городские котельные, отапливающие наши дома — «Коммунэнерго», ООО «Лукойл-Астраханьэнерго», ОАО «ТЭЦ-Северная» и прочие — отрапортовали о стопроцентной готовности к зиме. И вчера 26 октября начались пуско-наладочные работы. В каких-то домах тепло появилось сразу. А где-то коммунальщики могут провозиться вплоть до 9 ноября.

Зато оперативностью своей работы отличилась «Лукойл-ТТК». Этот поставщик тепла уже собирает с населения деньги за отопление. Причем начало оплаты датировано аж 24 октября. Многие жители возмущены, получив из ЕИРЦ квитанцию об оплате с преждевременно заполненной графой «отопление».
— Топить еще не начали! Когда начнут – неизвестно, а деньги уже собирают! — справедливо возмутился наш читатель Александр Красикой с ул.Жилая.

— Горожане должны платить за теплоснабжение непосредственно с момента подачи тепла в домовладения, — согласен с астраханцами начальник управления по капитальному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Астрахани Алексей Шепелев.
Представители «Лукойл-ТТК» обещают, что в следующей квитанции из ЕИРЦ будет произведен необходимый перерасчёт. И преждевременно собранные с горожан суммы будут учтены при оплате отопления за ноябрь.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости