В Народной академии пенсионеров открылась театральная студия

Астрахань, 21 сентября 2012г.

По многочисленным пожеланиям студентов Народной академии пенсионеров, созданной на базе Ленинского центра соцобслуживания, 20 сентября состоялось открытие театральной студии «Образ». Ее цель — формирование и удовлетворение духовных потребностей граждан пожилого возраста в освоении основ сценического мастерства.

На первом занятии студенты школы третьего возраста  прослушали вводную лекцию, из которой узнали об особенностях и видах театрального искусства, познакомились с театральной терминологией. Занятие  сопровождалось демонстрацией информационных материалов на экране мультимедийного проектора, с помощью которого студенты совершили виртуальное путешествие по различным театрам  мира.

Практическая часть началась с индивидуальных упражнений на развитие интонационной выразительности речи. Самая важная задача на этом этапе – выпустить свое творческое «Я», научиться свободно и естественно выражать свои эмоции.  Слушатели академии с удовольствием  приняли участие и в групповых упражнениях на развитие речевого аппарата.

В конце года в Народной академии пенсионеров состоится премьера спектакля, участниками  которого станут артисты театральной студии «Образ».

 

 

 

Министерство социального развития и труда Астраханской области

Астра Новости