В Наримановском районе выявлены факты нарушения прав многодетных семей

Астрахань — Наримановский район, 18 января 2013г.

Прокуратурой Наримановского района по обращению многодетной матери проведена проверка исполнения законодательства о социальной поддержки многодетных семей.

В ходе проверки установлено, что семья имеет статус «Многодетная семья», двое детей обучаются в одной из общеобразовательных школ Наримановского района. В нарушение требований установленных Законом Астраханской области от 10 апреля 2012 года № 12/2012-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Астраханской области» и постановлением Правительства Астраханской области от 27 апреля 2005 года № 72-П «О мерах социальной поддержки многодетных семей» многодетной семье не выплачивалась ежегодная денежная компенсация для приобретения комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

По результатам проверки прокурором района в Кировский районный суд г. Астрахани направлено исковое заявление об обязании министерства образования и науки Астраханской области выплатить многодетной семье денежную компенсацию, которое судом рассмотрено и удовлетворено.

Исполнение решения суда прокуратурой района взято на контроль.

Астра Новости