В Наримановском районе полиция выявила многочисленные факты нарушения миграционного законодательства

Астрахань — Наримановский район, 14 сентября 2012г.

На территории кирпичного завода стражи порядка обнаружили иностранных граждан, незаконно осуществлявших трудовую деятельность. Проверка объектов проводились учатсковыми совместно с оперативниками уголовного розыска.

Данное предприятие полицейские посетили в ночное время. Несмотря на это, работа здесь шла полным ходом. Десять граждан Узбекистана и Таджикистана в возрасте от 20 до 35 лет трудились и жили на заводе, практически не покидая его территорию. Благодаря такой конспирации, предпринимателю удавалось какое-то время прятать нелегальных рабочих от посторонних глаз.

Условия проживания иностранцев не соответствовали элементарным нормам гигиены и безопасности: люди спали в бараках рядом с газовыми баллонами. Впрочем, это никак не смущало бизнесмена, нанявшего их на работу.

Кстати, работодателю, как принимающей стороне, за нарушение установленного порядка оформления документов на право пребывания, проживания и передвижения иностранных граждан грозит штраф до 500 тысяч рублей.  Предприниматель также понесёт ответственность за привлечение к трудовой деятельности при отсутствии патента и разрешения на работу.

Уроженцы среднеазиатских республик были доставлены в районный отдел Федеральной миграционной службы. В отношении них составлены протоколы по статье 18.10 КоАП РФ «незаконное осуществление трудовой деятельности». Данное правонарушение влечёт наложение штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России или без такового.

Полиция продолжает проводить профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушителей российского законодательства.

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости