В Наримановском районе Астраханской области отремонтирован опорный пункт полиции

Астрахань — Наримановский район, 11 февраля 2013г.

В Наримановском районе Астраханской области отремонтирован опорный пункт полиции

Продолжаются плановые выезды председателя Общественного совета при УМВД России по Астраханской области в районы области. В этот раз Зира Тышкевич посетила Наримановский район. Поводом для поездки послужил звонок в Общественную приемную от жителя села Буруны, который выразил благодарность в адрес главы муниципального образования «Астраханский сельсовет» Айбулата Айткулова за то, что тот изыскал финансовые возможности и отремонтировал опорный пункт полиции.

Раньше в Бурунах было свое поселковое отделение милиции, которое закрыли в связи с сокращением  штатов. У участковых не было нормальных условий для работы. Два года назад сельчане пожаловались на эту ситуацию членам Общественного совета при УМВД России по Астраханской области. Тогда общественники приезжали в поселок, чтобы выразить соболезнование матери погибшего сотрудника ППСМ УВД по Астраханской области сержанта милиции Николая Лиджиева. Глава местного сельсовета заверил, что готов помочь с ремонтом и техническим оснащением здания, и слово своё сдержал.

Спустя два года председатель регионального совета вновь приехала в поселок. «Участковым часто приходится решать проблемы, вовсе не являющиеся прямой обязанностью сотрудников органов внутренних дел. В обновлённом опорном пункте участковые смогут оперативно выполнять свою работу, принимать граждан в качественно отремонтированных помещениях, а жители ощутят заботу полиции», — отмечает руководитель поселковой администрации, показывая помещения. Айбулат Айткулов с гордостью продемонстрировал отремонтированную котельную. Теперь приём жителей участковые ведут в чистых и теплых комнатах, в которых установлена новая мебель, компьютерная техника и проведена связь.

Оказывают помощь населению в трудных ситуациях два сотрудника: старший участковый уполномоченный полиции Эдуард Бекмурзаев и участковый уполномоченный полиции Дарха Ичаев. Участок довольно большой: кроме поселка Буруны, в его состав входят села Линейное, Прикаспийское, Туркменка и Янго-Аскер.

 «Многие жители знают не только мою фамилию, имя, отчество, но и номер мобильного телефона, и не стесняются звонить по различным вопросам. Я стараюсь помогать людям. На участке все должны знать, в том числе и потенциальные нарушители, что наказание за проступок наступит неизбежно», — говорит майор полиции Эдуард Бекмурзаев.

Зира Тышкевич также приняла участие в приёме граждан. «Чем ближе участковые,  тем комфортнее и безопаснее мы себя чувствуем», — поделились сельчане с гостьей.

Помимо этого Зира Тышкевич оказала практическую помощь в розыске утратившего связь с семьёй гражданина. В результате поисков пропавший несколько месяцев назад был найден на чабанской точке.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Астра Новости