В Ингушетии в городе Малгобек расстреляли двоих полицейских. В субботу около 2.00 неизвестные подъехали к патрульной автомашине и открыли по ней огонь из автоматического оружия. Один из полицейских погиб на месте, второй позже скончался в Малгобекской районной больнице, сообщили в МВД республики.

В нападении на полицейских участвовали по меньшей мере двое: стрелявшие открыли огонь с двух сторон. Полицейских окружили, не оставив им шанса выжить. Кроме того, в результате обстрела патрульная машина загорелась.

Нападавшие скрылись на легковой автомашине. Был объявлен план «Перехват».

Возбуждено уголовное дело (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов) добавили в СК.

Эксперты отмечают, что нападение на полицейских в Ингушетии имеет тот же почерк, что и в Астрахани, сообщает ВЗГЛЯД. Напомним, тогда в ночь на 4 апреля исламисты устроили ДТП и расстреляли приехавших на место аварии двух инспекторов ДПС. Оба полицейских погибли. Нападавшие завладели их табельным оружием и скрылись.

Затем в ночь на 6 апреля в Ленинском районе Астрахани автомобиль Renault остановили для проверки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, однако находившиеся в нем — как оказалось, подозреваемые в предыдущем преступлении — открыли огонь. Сотрудники правоохранительных органов вступили в перестрелку, трое росгвардейцев пострадали, а преступники скрылись. Однако далеко им уйти не удалось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подразделениями Росгвардии и ФСБ все подозреваемые были ликвидированы.

На возможную связь нынешних событий в Ингушетии с астраханскими указал в комментарии газете ВЗГЛЯД и директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

«Подпольные террористические ячейки по всему Северному Кавказу активизируются в определенный момент, когда они могут, — отметил собеседник. — Так что Северный Кавказ: Кабардино-Балкария, Ингушетия, Астраханская область находятся в одной зоне риска», — подчеркнул эксперт.
О том, что астраханский инцидент, атака на казармы Росгвардии и даже теракт в Санкт-Петербурге могут быть звеньями одной цепи, говорил ранее в беседе с газетой ВЗГЛЯД президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. Причем след здесь отнюдь не чеченский.