В Музее боевой славы состоялось закрытие Вахты Памяти

Астрахань, 13 декабря 2011г.

В музее Боевой Славы состоялась торжественная церемония закрытия Астраханской Вахты памяти — 2011 «Мы помним подвиг солдата». К собравшимся ветеранам Великой Отечественной войны, бойцам локальных войн, молодым представителям поисковых отрядов области обратился председатель Областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Александр Даиров. Он поблагодарил ребят из сводного поискового отряда «Лотос» за их благородную героическую миссию – возвращать из небытия имена пропавших без вести солдат Второй Мировой войны и подвел итоги «Вахты памяти 2011».
По словам А. Даирова, в этом году астраханский сводный поисковый отряд «Лотос» принял участие в работе 20 разведок и экспедиций, которые проводились в разнообразных регионах нашей Родины: Яшкульском районе Республики Калмыкия, Шолоховском районе Ростовской области, деревне Овсяниково Курской области, а также в районах Волгоградской области и на Украинской земле. В работе было задействовано более 200 поисковиков из Астрахани. Всего за сезон из земли было поднято 1 222 останков, найдено 52 смертных медальона и именных вещей, по которым сейчас ведется активный поиск родственников погибших.
Александр Даиров вручил активистам поискового движения благодарственные письма за подписью Мэра города Астрахани, в которых он благодарит поисковиков за активную работу в области патриотического воспитания молодежи. Благодарственные письма были вручены и представителям Музея боевой славы – зав. музеем Светлане Батаевой, научным сотрудникам музея Елене Замковой и Наталии Курьяновой.
К присутствующим обратился председатель Государственной Думы Астраханской области Александр Клыканов. Он подчеркнул, что возвращать Родине и родственникам имена павших – это тяжелая, но почетная миссия. И горячо поблагодарил всех, кто на собственном энтузиазме продолжает заниматься поисковой работой во имя восстановления справедливости и сыновнего долга перед погибшими бойцами.
В процессе вечера на экране демонстрировались документальные кадры военных событий, кинохроника поисковой работы астраханских отрядов. Студенты читали стихи и исполняли песни военных лет. Всем ветеранам – участникам ВОВ, молодыми поисковиками были вручены цветы и памятные подарки.

Источник: http://minkult.astrobl.ru
Астра Новости