В Москве врачи борются за жизнь астраханского мальчика

Астрахань, 21 декабря 2011г.

На помощь 14-летнему жителю Астраханской области Вове Чуркину пришли десятки астраханцев. Ранее сообщалось, что мальчика с тяжелой разновидностью онкологии отказались принимать в двух ведущих клиниках страны, несмотря на то, что волонтерам удалось получить квоту на лечение. В момент полной безнадежности на помощь семье поспешили многие астраханцы.

Блогеры разнесли весть по интернету и попытались достучаться до первых лиц области, волонтеры осаждали кабинеты чиновников. И чудо случилось: несмотря на нехватку мест, институт онкологии принял мальчика. Его положили во взрослое отделение, но это неважно, главное — лечение, в котором он так нуждался, началось.
— Сейчас Вове делают химию, — говорит астраханский волонтер Гэльсу Сулейманова, — мы все очень надеемся, что его организм «отзовется» на эту медицинскую процедуру и дальше придет очередь дорогостоящих уколов.
Астраханцы поспешили разделить горе с Вовой и его семьей. Ахтубинская молодежная газета, например, напечатала благотворительные билеты в помощь Вове. Их продают в общественных местах юные активисты по собственному желанию. Приносят деньги простые люди, необеспеченные, но глубоко пораженные случившейся бедой. В Астрахани сотрудники следственного управления СК РФ проявили поразительную сплоченность и единодушие. Следователи добровольно собрали деньги для незнакомого им мальчика и отправили на счет семьи.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости