В Москве регистрация квартиры станет быстрее

480 тысяч квартир остаются на сегодняшний день в столице неприватизированными. В прошлом году неприватизированными были 750 тысяч квартир.

В столице, согласно данным департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, с 1991 года приватизировано 2,4 миллиона квартир. Из них в 2012 году частными стали всего 30 тысяч, а до конца года планируется оформить еще 12 тысяч пакетов документов на приватизацию.

Как сообщил в среду на пресс-конференции руководитель Управления Росреестра по Москве Сергей Денисенко — «Что это за квартиры и почему их владельцы не спешат приватизировать имущество неизвестно, мы такой статистики не ведем. Не берусь заверить и в том, что все кто хотел приватизировать, уже это сделали, не исключаю, что к 1 марта, когда официально заканчивается срок бесплатной приватизации жилых помещений, у нас снова будет бум.»

Пока-что продлевать сроки приватизации не планируется. А раз так, тогда открытый в управлении 41 офис, из них 4 на новых территориях Москвы, могут вновь наполниться очередями.

В обычное время с очередями Управление борется, в том числе и передачей своих функций сотрудникам Многофункциональных центров. И если пока представлено ведомство всего в трех МФЦ, в будущем году окна будут открыты в 29 МФЦ.

Подобная передача функций уже позволила Управлению Росреестра по Москве сократить количество очередей заявителей.

А также отказаться от неудобно расположенных и малогабаритных офисов, создающих трудности для доступа населения. Еще одним шагом на пути улучшения работы станет открытие с января 2013 года нового офиса по адресу Ракетный бульвар, 4. Это трехэтажное строение не просто просторный офис, но он станет стартовой площадкой для внедрения новой технологии общения с заявителями. Так в офисе будут стоять планшеты со специальной программой, подсчитывающей оценки работы сотрудников и офиса в целом.

Отметим, что Московские власти до конца года запустят систему онлайн-приватизации квартир на сайте госуслуг — pgu.mos.ru. По словам источника в мэрии, через интернет будет организована подача заявок на оформление жилья в собственность. Посетить службу одного окна Департамента жилищной политики москвичам придется всего один раз — для оформления договора.

Сейчас, также при покупке квартиры многие уже задаются вопросом где им приобрести для себя мебель, технику, столешницы, подоконники, мойки из самого лучшего на сегодняшний камня и, чтобы они очень гармонично вписались в любую комнату. Где лидером является , которые зарекомендовали себя только с положительной стороны своих клиентов. Начиная от обычных владельцев квартир и кончая гостиницами и отелями.

Астра Новости