В минувшую субботу в нашем городе прошел флешмоб «Обнимашки»

Организованный Содружеством активной молодежи. Акция заключалась в том, что каждый участник должен был нарисовать и принести с собой плакат с призывом к объятиям и улыбкам, а затем веселым шествием пройти по улицам Астрахани.

Более 130 человек пришли в кремль в назначенное время. В их руках пестрели плакаты с надписями: «Хочу улыбаться!», «Обнимусь за улыбку» и прочими. Затем активисты САМ двинулись в сторону 17-й пристани, пройдя радостной толпой по всему центру города, даря прохожим тепло и позитив.

По дороге ребята встречали разных людей, но все, от школьников до пенсионеров откликнулись на призывы САМовцев обниматься и улыбаться! Даже полицейские, которых молодые люди встретили на улицах Астрахани, положительно отреагировали на акцию и получили заряд добрых эмоций.

На мой вопрос, в чем важность этой акции, руководитель САМ Ренат Ирижипов ответил: «Наступили серые осенние дни, и мы с ребятами посчитали, что городу просто необходим праздник позитива, несмотря на приближающиеся холода и непогоду. Вот мы и решили подарить астраханцам немного радости и тепла в виде улыбок и объятий!»

Подобный флешмоб уже проводился в нашем городе в январе этого года. Тогда акция прошла на ура, и было принято решение ее повторить. Однако новшеством флешмоба стало то, что ребята-участники собирали подаренные прохожими улыбки, фотографируя их. А полученные фотографии ознаменовали начало проекта «Улыбки нашего города».

Читайте так же: Содружество Активной Молодежи (САМ) в лицахвозмущены!

Источник: www.volgaru.info
Астра Новости