В МЧС открыли «горячую линию» для жалоб на Ашулукские землетрясения

Астрахань, 22 марта 2012г.

С 11 по 20 марта спасателям позвонили 435 человек.

Пожалуй, всем жителям Астраханской области известно, что на полигоне Алушук, расположенном в Харабалинском районе,  военные утилизируют боеприпасы.

— Мониторинг сейсмической активности показал, что во время проводимых работ по уничтожению боеприпасов в Астрахани ощущались сейсмические явления, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Астраханской области.

После многочисленных жалоб властям удалось договориться с военными о приостановлении взрывных  работ. С 7 февраля по 10 марта звонки недовольных прекратились.

10 марта работы по уничтожению боеприпасов возобновились.

— С 11 по 20 марта от населения  Астрахани, Харабалинского и Наримановского районов в главное управление поступило более 435 обращений по факту сейсмических явлений, — подчеркнули в МЧС. — Подземные толчки носили более сильный и интенсивный характер, чем ранее.

В ведомстве отметили, что эта ситуация находится на личном контроле губернатора и руководства главного регионального  управления МЧС. Принимаются меры по разрешению сложившейся ситуации — открыта «горячая линия» для обращения граждан 39-99-99.

Источник: http://kaspy.info

Астра Новости