Сегодня в СМИ

В этом году Астраханская агломерация вошла в масштабный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». О том, какие работы запланированы на текущий и будущий год, шла речь на выездном совещании с участием губернатора Астраханской области Александра Жилкина, главы городской администрации Олега Полумордвинова.

Встреча состоялась на недавно введенном в строй участке межмуниципальной дороги, связующий областной центр и Наримановский район. Это первый крупный участок улично-дорожной сети, отстроенный в этом году. Теперь трусовчане (и не только они) до ближайшей Биштюбинки смогут доезжать по новой асфальтированной ровной дороге. Вскоре и многие другие улицы Астрахани ждет преображение.

Как рассказал руководитель горадминистрации Олег Полумордвинов главе региона Александру Жилкину, в 2017 году будет выполнен ремонт на 15 магистралях общего пользования – в общей сложности будет приведено в порядок порядка 18 км дорожного покрытия. В мае начнется рекнструкция ул. Савушкина. Также в число объектов вошли улицы Савушкина, Космонавта Комарова, Соликамская, Староверова, Казанская, Челюскинцев, Мусы Джалиля,  Рождественского, Началовское шоссе и ряд других. В этом году будет завершена реконструкция на мосту в створе ул. Соликамской (Кирикилинском). На 2018 год в планах – 27 объектов. В их числе – Аэропортовское шоссе, Красная набережная (обе стороны), Набережная Первого мая (обе стороны), улицы Дзержинского, Вильямса, Чкалова, Яблочкова и ряд других.

Министр строительства и ЖКХ региона Василий Корнильев доложил губернатору о работах, которые будут проведены в рамках развития астраханской агломерации. Так, в текущем  году по проекту «Безопасные и качественные дороги» будет приведен в порядок ряд дорог, соединяющих Астрахань и пригородные муниципальные образования.  Ремонт будет выполнен на 16 участках общей протяженностью 60, 4 км. Это дороги   от выезда из пос.  Кири-Кили до моста через реку Белый Ильмень, между селам Три Протока и Началово, Яксатово и городом Камыязком и ряд других.

Реализация программы «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2025 года включительно. За это время в нормативное состояние должно быть приведено порядка 85%  улично-дорожной сети. Подводя итог совещания, Александр Жилкин отметил, что на первом этапе реализации проекта особое внимание будет уделено обустройству дорог в областном центре.

Загрузка...
Загрузка...