В лидерах по безработице — Астраханская область

Астрахань, 11 февраля 2013г.

Численность официально зарегистрированных безработных на конец января 2013 года составила 1 млн 69 тысяч человек.

Минтруд России продолжает мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников.

С 26 декабря 2012 года по 30 января 2013 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 1,9% или 19 864 человека, что объясняется сезонным фактором, и по состоянию на 30 января 2013 года составила 1 069 662 человека.

За отчетный период численность безработных граждан снизилась в 13 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Чукотском автономном округе, Республике Адыгея, Амурской области, Ямало-Ненецком автономном округе,

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 70 регионах. Максимальный рост отмечен в Астраханской области, Краснодарском крае, Еврейской автономной области, Курской области, Удмуртской Республике.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон по состоянию на 30 января 2013 года, составила 161 704 человека. В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по вине администрации, составила 33 395 человек;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время, – 125 329 человек;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, –  2 980 человек.

Отметим, что Астраханская область в декабре 2012 года, по данным Министерства труда и социальной защиты РФ, уже входила в число семи субъектов РФ, в которых в декабре 2012 года произошел максимальный рост официально зарегистрированных безработных граждан.

Рост численности безработных граждан, был зарегистрированных в органах службы занятости, и отмечен в 77 регионах. Максимальный рост отмечен в Еврейской автономной области, Магаданской, Астраханской, Сахалинской, Волгоградской областях, Республике Северная Осетия-Алания, Чукотском автономном округе.

Астра Новости