В Лас-Вегасе убито 50 человек, больше двух сотен получили ранения

Число жертв расcтрела на концерте в Лас-Вегасе возросло до 50 человек. Не менее двухсот зрителей оказались ранены.

Расстрел посетителей музыкального фестиваля в Лас-Вегасе стал самой кровавой расправой в истории США с использованием огнестрельного оружия.

По последним данным полиции, жертвами стрелка стали более 50 человек, число раненых превысило 200 человек. Таким образом, трагедия в Орландо, где в прошлом году террорист расстрелял 49 человек и был застрелен полицией, теперь уходит на второй план.

Преступник идентифицирован полицией как 64-летний Стивен Пэддок. Он был ликвидирован полицейским спецназом при штурме комнаты на 32-м этаже в отеле Mandalay Bay, откуда он вел огонь по зрителям концерта, проходившего внизу. Идет поиск его предполагаемой сообщницы.

Полиция Лас-Вегаса также сообщает, что трагедия на концерте, судя по всему, стала самым массовым расстрелом в истории Соединенных Штатов. До событий 2 октября 2017 года эту печальную планку держала бойня 12 июня 2016 года в Орландо (Флорида) в ночном гей-клубе Pulse, когда из винтовки и пистолета были убиты 50 человек и еще 53 ранены. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России и многих других странах мира организация «Исламское государство».

Астра Новости