В Красноярском районе группа молодых нетрезвых людей угнали такси угрожая ножом водителю

Астрахань — Красноярский район, 5 февраля 2013г.

Около 9 часов вечера в дежурную часть Отдела МВД России по Красноярскому району поступило сообщение о том, что на улице Каспийская четверо молодых людей, используя физическую силу, завладели автомобилем «ВАЗ-2110».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в районе незамедлительно начались оперативно-розыскные мероприятия. Патрульная группа в составе инспекторов ДПС лейтенанта полиции Бисена Чукаева и лейтенанта полиции Александра Чирикова заметили подходящую под описание машину, которая двигалась в сторону села Маячное. На требование полицейских остановиться водитель никак не отреагировал и продолжил движение.

В ходе преследования транспортное средство было прижато к обочине. Пока автомобиль буксовал в снегу, сотрудники ГИБДД приняли меры к задержанию. В салоне находилось четверо молодых людей.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Одного из злоумышленников, находившегося за рулём, направили на медицинское освидетельствование, по результатам которого было установлено состояние алкогольного опьянения.

По словам начальника следственного отделения ОМВД России по Красноярскому району Рашиды Курбановой, молодые люди после совместного распития спиртных напитков решили продолжить веселье в другом месте и поймали такси. Уже по дороге, у одного из них возник преступный умысел на угон транспортного средства. Водителя выкинули прямо из-за руля и, угрожая ножом, уехали.

По факту неправомерного завладения автомобилем, совершённого группой лиц с применением насилия, возбуждено уголовное дело. Двоим задержанным грозит до 7 лет лишения свободы. За управление автомобилем в состоянии опьянения и без водительских прав один из них уже отбывает административный арест.

Астра Новости