В Краеведческом музее выбрали Королеву и Короля бала

В канун Старого Нового года в Губернаторском зале Краеведческого музея вокруг ёлки кружились танцевальные пары. Вечер под названием «Королева Зима приглашает на бал» посетили более 70 гостей. Танцевальный марафон продолжался около пяти часов.

Несколько лет подряд Краеведческий музей начинает год, предлагая своим посетителям окунуться в романтическую обстановку светских балов. В изысканных интерьерах Губернаторского зала на таких вечерах блистают юные леди своей красотой, а кавалеры покоряют военной выправкой.

В этот раз сквозной была выбрана «королевская» тема. Проследить её можно было в названии танцев и, конечно, в предпочтении костюмов. Гостям удалось создать образы Королевы ангелов, королевы Зефирки и королевы Роз, индийской принцессы и Снегурочки и другие.

Пары исполнили около 40 танцев. Сотрудники музея провели разнообразные настольные игры и конкурсы, организовали работу бальной почты. В завершении были названы Королева и Король бала. Этого звания были удостоены Галина Годий и Александр Засорин. В качестве подарка молодые люди получили пригласительные билеты на посещение эксклюзивных выставок музея-заповедника.

«У нас сложились постоянные пары, одна из них даже сыграла свадьбу в сентябре прошлого года, — рассказала хореограф Елизавета Ефремова. — В этом году наши мастер-классы и балы стали посещать люди „серебряного“ возраста и подростки — учащиеся средних и старших классов. Все очень хотят танцевать, что меня, безусловно, радует. Это замечательно именно в отношении развития бального движения, ведь мы привлекаем людей разного возраста».

Астра Новости