В Кировском районе областного центра было совершено разбойное нападение на центр микрофинансирования, работница которого  находилась в помещении одна без охраны. Когда она во время общения с клиентом, собиравшимся оформить займ, встала из-за стола, тот схватил ключи от кассы и, угрожая применением насилия, потребовал отдать все деньги. С целью устрашения он засунул руку в куртку, где якобы находилось оружие.

Испугавшись, 27-летняя девушка не стала препятствовать злоумышленнику и передала денежные средства в сумме 38 тысяч рублей, находившиеся в сейфе. Мужчина, отключив мобильный телефон потерпевшей, скрылся, после чего она незамедлительно вызвала полицию.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой была изучена запись с камеры видеонаблюдения, установленной в офисе финансовой организации. Участковый уполномоченный полиции опознал подозреваемого. Им оказался астраханец, ранее судимый за грабёж, изнасилование и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В тот же день он был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по городу Астрахань. Часть похищенного мужчина успел потратить на собственные нужды, оставшаяся сумма изъята.

«В отношении 39-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится под стражей», — сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Астрахань подполковник полиции Андрей Ураев.