Астрахань, 2012г.

В канун 22 июня, Дня памяти и скорби, губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с родителями военнослужащих, погибших в локальных конфликтах. Он пообщался с ними за чашкой чая, выслушал пожелания и просьбы.

Более двухсот наших молодых земляков не вернулись домой. Они погибли в разное время в разных войнах в Корее, Венгрии, Алжире, Египте, Мозамбике, Эфиопии, Афганистане, Чечне. Они сражались за Россию, которая в борьбе с международным терроризмом сохранила свой суверенитет и территориальную целостность.

Александр Жилкин выразил благодарность областному комитету солдатских матерей и региональному отделению всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», которые не оставляют без внимания осиротевшие и потерявшие кормильцев семьи, поддерживают матерей, оказывают им посильную помощь, не бросают один на один с их проблемами, «достают» чиновников, чтобы найти поддержку для людей, потерявших своих сыновей. Активисты комитета солдатских матерей не раз выезжали в «горячие точки» Северного Кавказа к нашим землякам-военнослужащим. Председатель комитета Любовь Гарливанова рассказала о повседневной работе активистов этой общественной организации по оказанию юридической помощи призывникам, солдатам-срочникам, гражданам, прошедшим службу в «горячих точках». Она поблагодарила всех неравнодушных астраханцев, которые пропускают через своё сердце боль родителей погибших воинов.

«Я знаю, что вы ждёте от меня сегодня не только высоких слов, — сказал глава региона. — Многим из вас нужна личная поддержка и помощь». Разговор на встрече шёл об увековечивании памяти погибших солдат в названиях улиц, школ, о взаимодействии комитета солдатских матерей с муниципальной властью, о решении конкретных жилищно-бытовых проблем семей погибших военнослужащих. Александр Жилкин пообещал, что ни одна просьба не останется без внимания.

 

 

 

Источник: Жилкин.ру