В Камызякском районе производят бронежилеты из современных материалов

Этот и другие виды средств индивидуальной бронезащиты, которые производятся на федеральном государственном унитарном Камызякском опытно-экспериментальном специализированном предприятии № 2 МВД РФ, продемонстрировали губернатору Астраханской области Александру Жилкину.

Предприятие было создано в 1990 году как одно из первых в Советском Союзе по серийному производству средств индивидуальной бронезащиты для нужд различных силовых ведомств государства.

Сегодня здесь в рамках государственно-частного партнерства с одним из российских военно-промышленных предприятий на основе научно-исследовательских разработок производятся различные виды форменного обмундирования, в том числе — бронежилеты, защитные шлемы и щиты. Новые технологии обеспечивают лёгкий вес и высокую прочность изделий. Продукция предприятия поставляется в силовые ведомства РФ. Однако перед этим она  проходит полный комплекс испытаний, в том числе — практическую апробацию в боевых подразделениях.

По словам директора предприятия Владимира Карпова, в целом завод стабильно развивается, заказы на изготавливаемую продукцию от государства поступают постоянно, каждый год объёмы заказов увеличиваются на 15-18%. По его мнению, это показывает заботу государства о сохранении здоровья и жизни военнослужащих.

Губернатор отметил, что такие предприятия, участвующие в деле укрепления обороноспособности страны, необходимо поддерживать.

Астра Новости