В хозяйствах региона в разгаре рыбалка

Астрахань, 21 декабря 2011г.

Бережное отношение к экологии, внимание к кормовой базе — все эти фактор дают результат прудовым хозяйствам региона. И зима вовсе не повод снижать обороты. Только на сегодня реализовано более 6 ти тысяч тонн товарной прудовой рыбы. В лидерах — Камызякский район. Здесь думают о будущем и не боятся затрат на внедрение современных технологий выращивания товарной рыбы. Вот оно -живое серебро, которое в руках многочисленных клиентов камызякских рыбоводов превращается в истинное золото. Очередного притонения ждут вереницы грузовых авто из соседнего Волгограда. Свежая живая рыба расходится мгновенно под заказ. Завтра она уже будет у покупателей волгоградских ярмарок.
— Алексей Поляков предприниматель: «Работаем уже не первый год , созданы оптимально выгодные условия и для нас и для производителей. и покупатель наш волгоградский доволен — ведь качество рыбы астраханской 100 процентное и со сбытом нет проблем». 
Прудовая рыба -как надежный страховой полис для каждого крестьянского хозяйства. Учитывая повышенный спрос на прудовую рыбу в хозяйстве Андрея Печорова «Опыт» , решили поставить дело на широкую основу. За последние годы увеличили площадь прудов до двух тысяч гектаров, плюс тысяча гектаров построена с акцентом на будущий год. Для рыбацкой ватаги хозяйства -это гарантированный заработок и «полный соцпакет», так что ни один не жалеет о своем выборе..
— Рашид Каргабаев рыбовод: «Очень выгодное дело, продукция пользуется спросом, ведь на реке сейчас рыба в дефиците. А нашу берут иногородние и местные рынки и ярмарки». 
Зимовальные пруды уже под тонкой ледовой пленкой, но каждый замет невода приносит щедрый улов. В этом году, здесь добились рекордного «урожая» -берут по 17 и более центнеров рыбы с гектара, против 7-8 центнеров в соседних хозяйствах. Это результат современных технологий обустройства прудов и специальная рецептура кормов.
— Владимир Медведчиков заместитель директора прудового хозяйства «Опыт»: «Главная проблема всех прудовых хозяйств -это кормовая база, в этом году мы взялись за это дело всерьёз .Это вывод свободных от зарыбления площадок на летовки , здесь же успеваем собрать хороший урожай люцерны и ячменя ,затем зарыбление и вот вам и богатые привесы и высокая рыбная урожайность с гектара». 
Почти полторы тысячи тонн товарной рыбы возьмут в этом году в хозяйстве. Есть здесь и свой цех для глубокой переработки. Под него зарезервирован специальный пруд. Удачный сезон. Это результат бережного отношения к земле и внедрения умных технологий для возрождения знаменитого рыбного бренда астраханского региона.

Источник: http://lotosgtrk.ru

Астра Новости