В ходе операции «Подросток» из неблагополучной семьи изъята трехлетняя девочка

Астрахань, 19 декабря 2012г.

Оставив голодного ребенка с престарелой бабушкой, мать пьянствовала с сожителем.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Подросток» в Ленинском районе инспекторы отдела по делам несовершеннолетних ОП № 2 УМВД России по городу Астрахань совместно с представителями органов социальной защиты посетили частный дом по улице Социалистическая. В строении, больше напоминавшем большой барак пришедшие застали трехлетнюю девочку и ее бабушку. В доме отсутствовало электричество, холодильник полупустой. Пенсионерка не смогла пояснить, где находится 32-летняя мать ребенка.  Ее инспекторам ПДН с трудом удалось найти в одной из квартир пятиэтажки по улице Красноармейская, она находилась состоянии алкогольного опьянения. За порогом этой грязной, темной квартиры участники рейда почувствовали специфический запах, повсюду царила антисанитария. Мать девочки отдыхала в компании хозяина квартиры, везде стояли пустые бутылки, было видно, что запой продолжался не одни сутки. В углу, огороженном занавеской, в обнимку с собакой на рваном матрасе спал пьяный сожитель, который ни на что не реагировал.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, мать девочки не обращала никакого внимания на многочисленные предупреждения правоохранительных органов об обязанности  заниматься надлежащим ее воспитанием и вести достойный образ жизни. Теперь, осознав, что она может в действительности лишиться ребенка, стала слезно умолять полицейских и и представителей опеки и попечительства не забирать ребенка, обещала устроиться на работу, не злоупотреблять алкоголем.

Врио начальника отдела по делам несовершеннолетних по Ленинскому району г. Астрахани Юлия Толдинова отметила, что женщина ранее уже была лишена родительских прав в отношении другого ребенка, но это ничему ее не научило. Несмотря на неоднократные предупреждения, нерадивая мать продолжала вести антисоциальный образ жизни, не занималась воспитанием девочки, злоупотребляла спиртными напитками. С ней неоднократно проводились профилактические беседы, ее неоднократно привлекали к административной ответственности, однако должных выводов не последовало. Принято решение ребенка из семьи изъять и передать органам опеки и попечительства.

Астра Новости