В Харабалинском районе задержали чиновника за получение взятки

Астрахань — Харабалинский район, 21 января 2013г.

Руководитель коммерческого предприятия, занимающегося поставками горюче-смазочных материалов, заключил контракт с администрацией муниципального образования «Харабалинский район» на поставку топочного мазута на отопительный сезон 2012-2013 годов. Свои обязательства по контракту предприниматель исправно выполнял, но однажды автоцистерны предприятия по надуманным мотивам перестали обслуживать и даже пропускать на территорию подразделений ЖКХ, для которых было предназначено топливо. Оказалось, что распоряжение об этом исходило от одного из чиновников районной администрации.

Как рассказал начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области Николай Герасимов,  сделано это было с целью подтолкнуть предпринимателя к даче взятки за возможность беспрепятственно исполнять свои обязательства по контракту, о чем чиновник при встрече сказал ему сам. В ходе проведенных мероприятий работник районной администрации был задержан полицейскими с поличным при получении взятки в размере 40 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки. Материалы переданы в Ахтубинский межрайонный следственный отдел Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области.

Астра Новости