В Харабалинском районе выявлены нарушения законодательства об охране детей

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране детей в общеобразовательных учреждениях и учреждениях здравоохранения.

Установлено, что из 14 образовательных учреждений, расположенных на территории района, только муниципальные образовательные учреждения  «Средняя общеобразовательная школа с. Вольное» и «Средняя общеобразовательная школа с. Тамбовка» имеют в своем штате медицинских работников  и лицензию на право осуществления медицинской деятельности.

В остальных школах медицинское обслуживание школьников осуществляется на основании договоров с муниципальным учреждением здравоохранения «Харабалинская центральная районная больница» и сельскими поликлиниками.

Вместе с тем, результаты проверки показали, что первичная медицинская помощь во время учебного процесса оказывается не в полном объеме, режим работы медицинских кабинетов в школах составляет не полный рабочий день,  в субботу не функционирует. В школах отсутствует полный перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения для оказания неотложной медицинской помощи, допускаются нарушения порядка проведения профилактических осмотров учащихся.

По результатам проверки прокурором района внесено 19 актов реагирования,                  в адрес главы администрации муниципального образования «Харабалинский район», директоров школ и главного врача МУЗ «Харабалинская ЦРБ» внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране здоровья,  в отношении администраций средних общеобразовательных школ №№1, 2 и 4 г. Харабали возбуждены административные производства по ст. 6.3. КоАП РФ  за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме этого, руководителям общеобразовательных учреждений объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости