В Харабалинском районе выявлены нарушения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование»

Астрахань — Харабалинский район, 29 января 2013г.

В январе 2013 года прокуратурой района проведена проверка исполнения действующего законодательства общеобразовательными учреждениями г. Харабали при реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В пресс-службе прокуратуры по Астраханской области сообщили, что на официальных сайтах образовательных учреждений района в нарушение положений Закона Российской Федерации «Об образовании» отсутствует информация о персональном составе педагогических работников, а также копии лицензий на осуществление образовательной деятельности.

Таким образом, нарушаются права учащихся и их законных представителей на получение полной информации о деятельности образовательного учреждения, не обеспечивается доступность образования за счёт приобщения педагогов и учащихся к современным технологиям обучения в рамках приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Информатизация образования».

По результатам выявленных нарушений в адрес директоров трех школ внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования прокуратурой района взято на контроль.

Астра Новости