В Харабалинском районе судебные приставы встречали должников на дороге

Астрахань — Харабалинский район, 17 сентября 2012г.

В минувшую пятницу в Харабалинском районе на трассе Волгоград – Астрахань судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению водителей, имеющих неоплаченные задолженности. Среди должников встречались автомобилисты, накопившие долги по штрафам по постановлениям об административных правонарушениях, по алиментным и кредитным платежам, а также земельным, транспортным и др. налогам.

Участники рейда проверили на наличие долгов около четырех десятков водителей. Многие из них оказались законопослушными гражданами. Однако нашлись и те, за кем долги, несмотря на их заверения, числились. Так, водителю из с. Селитренное  было выписано требование об оплате ранее наложенного штрафа за административное правонарушение в размере 300 рублей в течение 3 дней. Мужчину также предупредили, что если в указанный срок он не оплатит штраф, то его ждут дополнительные расходы в виде еще одна штрафная санкция уже в размере от 1000 до 2000 рублей.

Как отметила, подводя итоги рейда, судебный пристав-исполнитель Харабалинского районного отдела Юлия Забродина, жителей района, которые стремятся вовремя оплачивать свои задолженности, встреча с представителями закона не страшила, и таких большинство. В ближайшее время совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД в населенных пунктах района будут продолжены.

 

 

 

УФССП России по Астраханской области

Астра Новости