В ГУ МВД Москвы заявили о предотвращении несанкционированной акции

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Московская полиция предотвратила проведение несанкционированной акции в центре города, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

После окончания массового мероприятия на Чистопрудном бульваре сотрудники полиции предупредили собравшихся, что они должны разойтись, однако несколько десятков граждан предприняли попытки прорыва оцепления и оказывали активное сопротивление полицейским, попытались перекрыть автомобильное движение, — сказал собеседник агентства.

Однако, отметил он, «силы московской полиции отреагировали на нарушения оперативно и в полном соответствии с рамками своих полномочий, определенных законодательством, приняли меры, которые позволили избежать негативного развития ситуации и осложнения обстановки».

«В настоящее время все задержанные доставляются в отделы внутренних дел города для процедуры оформления их противоправных действий и принятия решений о привлечение к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», — подчеркнул представитель пресс-службы.

«ГУ МВД по Москве официально предупреждает, что любые попытки противоправных действий в городе будут незамедлительно пресекаться сотрудниками полиции в полном соответствии с законом, а граждане, совершившие их, привлекаться к строгой ответственности», — добавили в главке.

Источник: РИА Новости

Астра Новости