В Гравюрном кабинете открывается выставка фоторабот Дмитрия Бройдо (Германия. Кёльн) — «Венеция, Venezia, Venesia»

В рамках творческого партнерства Астраханской государственной картинной галереи им. П.М. Догадина и МОХ Международного художественного фонда (Москва) 4 октября в 16.00 в Гравюрном кабинете открывается выставка фоторабот Дмитрия Бройдо (Германия. Кёльн)  — «Венеция, Venezia, Venesia».

Дмитрий Бройдо  в 1991г. закончил отделение керамики и стекла МВХПУ («Строгановское»). С 1991 живет и работает в Германии (Кёльн). В 1992-1996 получил  профессиональное образование в  Высшей дизайнерской школе «FH  Dusseldor», Германия. С 1995г. Д.Бройдо   как фотохудожник сотрудничает с журналами: «Capital» (Кёльн); «Impuls»(Кёльн); «Wirtschaftwoche» (Дюссельдорф)  «Hadelsblatt» ( Гамбург), дизайнерскими агентствами: Designbureau Kremer &Mahler и «Rahn & Partner» (Кёльн). Дизайнерские работы художника для журнала «Wirtschaftwoche» в 2003- 2010гг. отмечены  рядом престижных премий «Art Directors Club» Deutschland.

 

Работы Дмитрия Бройдо впервые экспонируются в Астрахани. На выставке представлено авторские  фотографии,  посвященные загадочной и прекрасной Венеции,  отраженной «в облике многих вод». Узнаваемый и похожий на театральные кулисы, город предстает на фотографиях Д.Бройдо в оригинальном авторском прочтении, соединившем общее и личное, вечное и сюеминутное.

 

«Венеция для меня – это, прежде всего,  живопись Франческо Гварди. Однако я не пытаюсь имитировать мазки, текстуру холста и т.д., полагаясь исключительно на фотографические средства…», — говорит  художник о своем проекте. Выставка «Венеция, VeneziaVenesia» является заключительной художественной акцией, посвященной Году Италии в России.  В ходе работы выставки пройдет демонстрация фильма о Венеции и мастер-класс по росписи стекла.

Источник: http://minkult.astrobl.ru
Астра Новости