Астрахань, 21 июня 2012г.

В исправительных учреждениях УФСИН России по Астраханской области, с целью успешной ресоциализации осужденных проводятся занятия в «школе подготовки осужденных к освобождению».

Так, на днях в ЛИУ-7 прошло занятие «школы освобождения». Информация направлена на то, чтобы помочь осужденным адаптироваться в нормальной среде при освобождении и сделать первый шаг в новую жизнь.

К проведению занятий привлекаются представители Центра занятости населения Астраханской области. Для оказания помощи в выборе сферы деятельности и дальнейшего трудоустройства освобождающимся осужденным, представители центра осуществляют психологическую диагностику и тестирование осуждённых. После прохождения тестирования, осуждённые получают результат исследования их личности, касающийся профессиональных склонностей и информационные материалы о правилах поиска работы и собеседовании. Учатся составлять профессионального резюме.

Служба занятости помимо содействия в поиске подходящей работы организации оплачиваемых общественных работ, оказания профориентационных услуг и психологической поддержки оказывает содействие предпринимательской деятельности. Организация временного трудоустройства граждан, освобожденных из мест лишения свободы, позволит им иметь дополнительный доход, а самое главное, представить работодателю свои способности и трудовые навыки. Занятие предпринимательской деятельностью является своеобразным трудоустройством, позволяющим реализовать свои профессиональные и личные возможности. По окончании консультации граждане получили памятки и буклеты «В помощь освобождающимся из мест лишения свободы».

Деятельность школ является одним из наиболее эффективных звеньев социальной адаптации и реабилитации осужденных. На таких занятиях осужденные получают всю интересующую их информацию из компетентных источников.


УФСИН России по Астраханской области