В этом году в центре Астрахани появится памятный знак “Я люблю Астрахань”

Во вторник, 21 февраля, в Астраханском государственном архитектурно-строительном университете (АГАСУ) состоялось выездное заседание Молодежного координационного совета. Участие в нем приняли глава города Алена Губанова и депутаты Городской Думы Сергей Кудрявцев и Ильдар Измайлов.

В начале мероприятия Алена Губанова напомнила о предыдущей встрече депутатов с представителями активной молодежи, которая прошла в конце прошлого года. Тогда члены Молодежного координационного совета представили парламентариям ряд своих проектов. В частности, проект 3D пешеходных переходов. “Мы пообещали оказать содействие, и обещание свое выполним. В марте, как только позволят погодные условия, в нашем городе появится первый такой переход”, — подчеркнула градоначальница.

Также глава города рассказала о планах по установке памятного знака “Я люблю Астрахань”. “Мы с депутатами обратили внимание, что во многих городах есть подобные знаки, а в нашем нет. И обратились к студентам-архитекторам, попросив их нарисовать эскизы. Меня порадовал результат: все работы, которые мы увидели, были очень креативными. Такое могли сделать только те, кто искренне любит наш город. И я хочу вас обрадовать: в этом году знак появится в центре Астрахани. Мы пока окончательно не определились с местом где он будет стоять, но средства на его установку уже предусмотрели”, — сообщила Алена Губанова. Авторам эскизов глава города вручила благодарственные письма.

Астра Новости