В этом году уровень паводка в Астраханской области будет выше чем в 2016-м

По прогнозам специалистов в этом году уровень паводка в Астраханской области будет не меньше, а, возможно, даже выше, чем в 2016-м. В связи с этим уже сейчас  на территории города администрацией Астрахани проводятся мероприятия по берегоукреплению для безопасного пропуска паводковых вод.

Так, на прошедшем заседании комиссии  по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации города принят ряд организационных решений, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций и готовность к ликвидации возможных последствий «большой воды». В частности, во всех администрациях районов будет организовано круглосуточное дежурство из числа руководящего состава, коммунальными предприятиями подготовлена необходимая техника для обеспечения экстренного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций. Также будут проходить беседы с населением о необходимости проведения берегоукрепительных работ в границах собственных владений, а также доведена информация об административной ответственности за умышленное разрушение гидротехнических сооружений.

В рамках подготовки к безопасному пропуску паводковых вод на территории Астрахани специалистами управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города совместно с сотрудниками районных администраций уже проведено визуальное обследование водооградительных валов, берегоукреплений водных объектов в Советском, Ленинском, Трусовском районах города.

Как сообщил ведущий инженер отдела благоустройства управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Алексей Левашин, в настоящее время по результатам осмотров начаты работы по укреплению наиболее уязвимых мест водооградительных валов. «В Трусовском районе вблизи дома №24 по ул. Льва Толстого проведена подсыпка грунтом в количестве 10 тонн и укладка грунта в мешкотаре в количестве 100 штук. Также завезено 10 тонн грунта для укрепления береговой полосы вблизи дома №9 по ул. Качалова. Работы продолжаются», — отметил он.

Астра Новости