В Енотаевском районе участковые задержали жителя соседнего региона, совершившего вооруженное нападение на магазин

Астрахань — Енотаевский район, 4 февраля 2013г.

Участковый уполномоченный ОМВД России по Енотаевскому району старший лейтенант полиции Ильдар Бутагарин находился на территории обслуживаемого им участка в селе Владимировка, когда около трех часов дня получил сообщение из дежурной части районного отдела полиции о разбойном нападении на магазин в селе Замьяны.

Неблизкий путь до места происшествия участковый смог одолеть за полчаса. Продуктовый магазин, где произошло нападение, был закрыт. Сюда же прибыли участковый уполномоченный из села Ленино капитан полиции Павел Воронков, а из села Косика участковый уполномоченный младший лейтенант полиции Дмитрий Кузнецов с участковым-стажером Абаем Сургалиевым, которым о преступлении сообщил Бутагарин.

Осмотревшись, полицейские заметили в конце улицы мужчину, шедшего неуверенной походкой к остановке общественного транспорта, приметы которого совпадали с данными полученной ориентировки. Подъехав к нему, участковые, увидели, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, а его одежда полностью совпадает с данными, которые сообщила в полицию продавщица магазина. Посадив подозреваемого в машину, полицейские вернулись к магазину, где уже появилась пострадавшая женщина.  Она сразу опознала задержанного, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Заявительница рассказала, что мужчина зашел в магазин и, угрожая пистолетом, грубо потребовал у нее деньги. Испуганная женщина не смогла даже пошевелиться, тогда нападавший ударил ее и забрал чуть более двух тысяч рублей, находившиеся в кассе и убежал. Воспользоваться деньгами злоумышленник не успел, его остановили молодые люди, проходившие по улице и услышавшие шум в магазине. Они отобрали похищенное и вернули в магазин. Задерживать его прохожие не стали, не зная характера его преступных действия и, думая, что тот просто схватил деньги с прилавка и убежал. Потерпевшая не успела сказать им об этом, она боялась возвращения обидчика и, закрыв магазин, убежала. Лишь немного упокоившись, женщина позвонила в полицию.

Пистолет участковые обнаружили на земле за дверью магазина, куда его бросил убегавший подозреваемый. Оружие оказалось газовым, возможную его модернизацию под стрельбу боевыми патронами проверит криминалистическая экспертиза.

Задержанный, ранее судимый за кражу 31-летний житель Калмыкии, был передан прибывшей следственно-оперативной группе и доставлен в Енотаевского Отдел МВД.

Астра Новости