В Енотаевском районе осужден еще один нерадивый отец, задолжавший своим малолетним дочкам и сыну

Астрахань — Енотаевский район, 14 декабря 2012г.

Исполнительное производство в отношении жителя района по взысканию алиментных платежей в районном отделе судебных приставов было возбуждено еще в 2009 году.

На основании судебного приказа он обязан выплачивать на содержание троих детей ? части всех видов заработной платы ежемесячно. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Астраханской области с 2011 по 2012 год мужчина накопил задолженность перед своими детьми – более 120 тысяч рублей. Должник не имел постоянного места работы и был направлен судебным приставом для постановки на учет в районный центр занятости населения. Кроме того, мужчина неоднократно предупреждался об уголовной ответственности. Однако мужчина продолжал уклоняться от выплат алиментов. И в результате сначала был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ, а затем и к уголовной по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Должнику по алиментам судом назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго, со режима.

Астра Новости