В Енотаевском районе прошла акция «У детей должны быть родители!»

В Астраханской области на протяжении нескольких лет реализуются социальные проекты, направленные на информирование о формах семейного устройства детей-сирот. Очередная такая акция «У детей должны быть родители» прошла в Енотаевском районе. Её цель — рассказать о детях, нуждающихся в заботе родителей, привлечь внимание присутствующих к проблемам детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных учреждениях для несовершеннолетних.

Участников мероприятия заочно познакомили с воспитанниками социальных учреждений путём демонстрации видео и выставки фотографий «У детей должны быть родители!». Специалисты органа опеки и попечительства Центра социальной поддержки населения Енотаевского района обратились к присутствующим со словами, призывающими не оставаться равнодушными к судьбам детей-сирот и общими усилиями найти каждому ребёнку свою семью. Участникам мероприятия рассказали об основных формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мерах социальной поддержки данной категории граждан.

Несмотря на то, что в современных детских домах созданы все условия для жизни и развития детей, ничто не может заменить ребятам родительскую любовь. Каждый ребёнок нуждается в семье. Ему важно чувствовать внимание родного человека и самому учиться проявлять заботу о других.

На сегодняшний день в Енотаевском районе проживает более 70 замещающих семей, в которых воспитываются 102 ребёнка.

В завершение мероприятия всем присутствующим розданы информационные буклеты, содержащие основные сведения о проводимой акции и контактные телефоны органа опеки и попечительства.

Астра Новости