В двух астраханских банках женщина незаконно получила более полутора миллионов рублей

Астрахань, 1 февраля 2013г.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве в сфере кредитования. За два года она незаконно получила три кредита на общую сумму 1 миллион 746 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В ходе следствия стало известно, что в августе 2011 года обвиняемая предоставила в один из крупных банков документы на себя и двоих поручителей. Вместо желаемого миллиона, банк решил дать астраханке 850 тысяч рублей. Но это ничуть не нарушило её планы.

Когда женщина не внесла первый платёж и перестала выходить на связь, сотрудники банка попытались связаться с поручителями. Последние были крайне удивлены, что они являются таковыми и обременены кредитом.

Скорее всего, представленные в банк документы были когда-то утеряны или похищены у граждан, ведущих асоциальный образ жизни, — рассказал Михаил Мирошников, начальник отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань. Справки о доходах и другие документы были искусно подделаны неустановленными лицами, которые помогали обвиняемой.

Обманув один банк, она не собиралась останавливаться на достигнутом. В конце 2011 года злоумышленница практически по аналогичной схеме получила кредит в сумме 500 тысяч рублей. Узнав об акции для клиентов банка, женщина внесла несколько платежей, чтобы убедить кредитора в своей состоятельности и благонадёжности. Через полгода по специальной бонусной программе она получила ещё 396 тысяч рублей. После этого заёмщица вновь пропала.

Полицейским удалось задержать женщину осенью 2012 года. Судом ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости